首页 | 365体育分析 | 365体育会不会倒闭 | 365bet体育游戏 | 网上举报 | 数字图书
365体育分析
首页 > 新闻动态 > 正文

岑溪市检察院举行“壮族三月三”朗诵经典咏流传活动
2018-04-17 15:58:57   来源:   评论:0 点击:

郡城南下接通津, 异服殊音不可亲。青箬裹盐归峒客, 绿荷包饭趁虚人。……4月15日下午,广西岑溪市检察院党员活动室飘来了一首首经
       “郡城南下接通津, 异服殊音不可亲。青箬裹盐归峒客, 绿荷包饭趁虚人。”……4月15日下午,广西岑溪市检察院党员活动室飘来了一首首经典诗词的声音,这是该院正在开展“党员活动日+壮族三月三”为主题的党建教育活动。
    “今天这次活动以寓读于乐,寓学于教的形式进行,要求一个党员朗诵一首‘三月三’诗词,诗词中要蕴涵三月三广西民族风情习俗……”活动伊始,该院办公室党支部书记曾琼说。
        “   画堂三月初三日,絮扑窗纱燕拂檐。莲子数杯尝冷酒,柘枝一曲试春衫。”该院党组成员、副检察长陈肇毅第一个吟诵道。“绣球传情笑声朗,小哥枪炮英姿爽,村村寨寨唱山歌,壮家处处铜鼓响。”……随着活动的深入,一个个党员干部诗心大发,纷纷积极朗诵自己熟知的“三月三”诗词。
    “为丰富党建主题教育活动的内容,与检察干警共享‘壮族三月三’独特魅力文化,在党员活动日中举办检察版的《经典永流传》,引领干警传颂‘三月三’经典诗词,飞扬干警诗心。” 据该院党组书记、检察长魏钟生介绍,岑溪市检察院在“三月三”节日来临之际,组织全体党员干部开展“党员活动日+壮族三月三”主题活动,既升华了干警的党性思想,又弘扬了广西壮族的独特文化,意义非凡。
据了解,该院还积极推进“互联网+党建”,打造“智慧党建”平台,运用检察专网、微信群、党建园地、支部APP等多种渠道推送党员学习资料,进一步增强党员的凝聚力和集体归属感,为全面深化检察工作提供强大的精神源动力。

相关热词搜索:“壮族三月三” 朗诵

上一篇:岑溪市检察院依法对廖运生(正处级)涉嫌受贿罪提起公诉
下一篇:被骗400后报警竟领刑五个月

分享到: 收藏
评论排行
?
版权所有:岑溪市人民检察院 备案号: 桂ICP备16000192号
地址:岑溪市玉梧大道西193号 邮编:543200.电话:0774-8222331

桂公网安备 45048102000040号