首页 | 365体育分析 | 365体育会不会倒闭 | 365bet体育游戏 | 网上举报 | 数字图书
365体育分析
首页 > 新闻动态 > 正文

梧州市检察机关招人啦!快来加入我们!
2019-03-18 08:50:01   来源:梧州市人民检察院   评论:0 点击:

广西公务员考试出公告啦!梧州市检察机关面向全国招人啦!来这里,点燃你的法治梦!!

一、招录计划
 
计划招录7个岗位!10人!
 
二、职位简介
 
招录单位:梧州市人民检察院

地址:广西梧州市长洲区红岭路22号
 
【岗位一
 
  用人单位: 梧州市基层人民检察院
 
  招录职位、人数: 检察官助理 2名 
 
  职位简介:协助检察官履行检察(刑事补充侦查、公益诉讼调查等)职责。
 
  专业类别:法学类
 
  其他要求:适合男性。通过国家法律职业资格考试获A类证书。
 
  备注:协助员额检察官办理刑事案件,工作环境复杂,具有一定危险性。用人单位及分配名额:万秀区人民检察院1名,龙圩区人民检察院1名。岗位分配原则:体检、考察合格人员按综合成绩从高分到低分顺序选择岗位。
 
【岗位二
 
  用人单位: 梧州市藤县人民检察院
 
  招录职位、人数: 检察官助理 2名 
 
  职位简介:协助检察官履行检察职责。
 
  专业类别:法学类
 
  其他要求:通过国家法律职业资格考试获A类证书。

【岗位三
 
  用人单位: 梧州市藤县人民检察院
 
  招录职位、人数: 检务保障一 1名
 
  职位简介:从事技术协助办案工作。
 
  专业类别:电气工程及电子信息类
 
【岗位四
 
  用人单位: 梧州市藤县人民检察院
 
  招录职位、人数: 检务保障二 1名
 
  职位简介:从事检务保障工作
 
  专业类别:会计与审计类
 
【岗位五
 
  用人单位:梧州市蒙山县人民检察院
 
  招录职位、人数: 检察官助理一 1名
 
  职位简介:协助检察官履行检察(刑事补充侦查、公益诉讼调查等)职责。
 
  专业类别:法学类
 
  其他要求:适合男性。
 
  备注:协助员额检察官办理刑事案件,工作环境复杂,具有一定危险性。
 
【岗位六
 
  用人单位: 梧州市蒙山县人民检察院
 
  招录职位、人数: 检察官助理二 1名
 
  职位简介:协助检察官履行检察职责。
 
  专业类别:法学类
 
【岗位七
 
  用人单位: 梧州市岑溪市人民检察院
 
  招录职位、人数: 检察官助理 2名
 
  职位简介:协助检察官履行检察职责。
 
  专业类别:法学类
 
  其他要求:通过国家法律职业资格考试获A类证书。
 
三、职位资格条件
 
1. 招录岗位限定为本科或者本科以上、学士或者学士学位以上的全日制普通高校毕业生;
 
2. 年龄在18周岁以上、35周岁以下。
 

【详见梧州市检察机关2019年招录职位表】

四、方法程序
 
1.网上报名:2019年3月15日8:30至3月20日17:30,报考人员通过登录广西人事考试网(www.gxpta.com.cn)“2019年度考试录用公务员网上报名系统”进行报名,逾期不再受理报名事宜。
 
2.资格审核:资格审核时间为2019年3月15日8:30至3月22日17:30,报名确认前或者未通过资格审查的,可以直接在网上改报其他职位;报名确认后尚未进行资格审查或者已通过资格审查的,不能再报考其他职位。
 
招考职位要求的专业、学历等资格条件方面的问题,由资格审查单位负责解释。
 
3.缴费确认:2019年3月15日8:30至3月24日17:30,通过资格审查的报考人员须在规定时间内在网上报名系统交费。未在规定时间内交费的,视为放弃报考。
 
4.打印准考证:2019年4月15日8:30—6月23日8:30,报考人员登录广西人事考试网自行打印笔试准考证。
 
五、考试
 
考试包括笔试和面试
 
(一公共科目笔试
 
公共科目笔试包括行政职业能力测验和申论两个科目,分值各100分。申论科目采取分级分类考试,《计划表》中机构层级为县级以上的职位(以下简称“A类职位”)使用A卷。考试时间为4月20日,考试地点见准考证。笔试合格分数线由自治区公务员局在广西人事考试网公布。笔试合格分数线公布及成绩查询时间:2019年5月中旬。
 
(二面试
 
面试入围人选分两批产生,一并参加面试。报考检察院面试入围人员,需体能测评合格才能进入面试。面试实施机关在笔试合格人员中,根据计划录用人数与面试人选1:3的比例(法官助理、检察官助理职位计划录用人数为3人以上的,按计划录用人数与面试人选1:2的比例),按照同一职位报考人员的笔试总成绩从高分到低分的顺序,确定面试入围人选。笔试总成绩=行政职业能力测验成绩+申论成绩+专业科目笔试成绩+少数民族照顾加分。比例内末位报考人员出现笔试总成绩并列时,同时确定为面试入围人选。笔试合格人数达不到规定比例的职位,按实有人数确定面试入围人选。面试严格实行考官、报考人员双抽签制度,即面试当天考官抽签确定考场,报考人员抽签确定参加面试的顺序。公共面试成绩满分为100分,60分为合格。组织专业面试的职位,专业面试成绩满分为100分,不单独划定合格分数线;面试成绩计算公式为:面试成绩=公共面试成绩×60%+专业面试成绩×40%。公共面试成绩不合格的人员,不能参加专业面试。各市公务员主管部门和自治区招录机关在面试结束当天公布面试成绩。面试时间:2019年6月22—23日。具体时间、地点见面试公告。
 
(三体检和考察
 
招录机关根据计划录用人数与体检、考察人选1∶1的比例,按照同一职位报考人员的综合成绩(笔试总成绩+面试成绩)从高分到低分的顺序确定体检、考察人选。体检严格按照《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)和《公务员录用体检特殊标准(试行)》(人社部发〔2010〕82号)等规定组织实施。
  考察由招录机关或承担录用考察工作的单位(部门)进行。考察以《关于做好公务员录用考察工作的通知》(国公局发〔2013〕2号)和《干部人事档案工作条例》、《关于进一步从严管理干部档案的通知》(中组发〔2014〕9号)为依据,按照新时期好干部标准,根据拟录用职位的要求,采取多种形式,全面了解考察对象的政治思想、道德品质、能力素质、遵纪守法、诚信记录、学习和工作表现、志愿服务以及需要回避的情况等。凡是因重要档案材料不全、个人经历不明、历史状况不清等无法进行有效考察的,以及经有关主管部门确认存在严重违法失信行为的人员,不得确定为拟录用人选。  
 
体检和考察时间:2019年7月中旬前。
 
(四公示和录用审批
 
招录机关根据报考人员的考试成绩、体检结果和考察情况,择优确定拟录用人员,并在规定的网站上进行公示。公示期为5个工作日。
  公示期满后,没有问题或者反映的问题不影响录用的,办理录用审批手续。对反映有影响录用的问题并查有实据的,不予录用;对反映的问题一时难以查实的,待查实并做出结论后再决定是否录用。拟录用人员名单公示后不再递补。
  新录用的公务员试用期为1年。试用期满考核不合格的,取消录用。
 
公示时间:2019年7月底前。
 
六、咨询电话
 
资格审查咨询电话:
 
0774-2813540(梧州市人民检察院)
 
0774-2813539(梧州市人民检察院)
 
七、报名入口
 
梧州检察诚邀您的加入!
 
报名入口(www.gxpta.com.cn)
 
(详细招录政策请以广西壮族自治区2019年度考试录用公务员公告为准)

 

相关热词搜索:

上一篇:岑溪市人民检察院召开全体检察干警大会
下一篇:岑溪市检察院开展扫黑除恶下乡宣传活动

分享到: 收藏
评论排行
?
版权所有:岑溪市人民检察院 备案号: 桂ICP备16000192号
地址:岑溪市玉梧大道西193号 邮编:543200.电话:0774-8222331

桂公网安备 45048102000040号