首页 | 365体育分析 | 365体育会不会倒闭 | 365bet体育游戏 | 网上举报 | 数字图书
365体育分析
首页 > 检察风采 > 正文

我院胡文静同志荣获“梧州市文明标兵”称号
2019-03-08 10:28:54   来源:   评论:0 点击:

传承检察精神,做新时代文明人 ——我院胡文静同志荣获“梧州市文明标兵”称号

    近日,“做新时代文明人”——梧州市首届文明市民标兵颁奖仪式在梧州市文化展览中心剧场举行,我院未检办主任胡文静荣获“梧州市文明市民标兵”称号。



    本次梧州市首届文明标兵评选活动旨在树立典型,在全市上下树立正确导向,激发广大市民群众参与精神文明建设的积极性、主动性,积极发扬“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,营造“人人都是文明形象、个个都是梧州名片”的良好氛围。经过一番激烈的网络投票选举,最终评选出100名2018年梧州市文明市民标兵,我院未检办主任胡文静以优异的表现入选文明标兵行列。


 
    成为一名文明市民标兵意味着在自觉践行社会主义核心价值观、遵纪守法、爱岗敬业等方面有突出表现,符合有关评选条件,获广大群众认可并且产生有益的社会影响。我院未检办主任胡文静正是这样一个“新时代文明人”代表。
 
    胡文静,2008年经公务员考试入职岑溪市人民检察院,至今已有十年。作为一名青年检察官,她深爱身上的检察蓝,用爱心守护初心,把青春和热血都奉献给了自己心中的检察梦。她多次被评为优秀公务员、梧州市巾帼建功标兵,荣立个人三等功,现任岑溪市人民检察院未成年人刑事检察办公室主任。她以实际行动诠释一名优秀检察官的责任与担当。
 
    为了感化教育未成年犯罪嫌疑人,她在办案过程中结合亲情倾诉,将法与德交融、亲情与爱心交融,促使未成年犯罪嫌疑人更好的回归社会。
 
    陈某是一名未成年,他因涉嫌寻衅滋事罪被羁押在看守所。胡文静是这个案件的承办人,在提审的时候,她看到年纪轻轻的陈某胳膊上纹着纹身,一直回避检察官的问话,直到问到他的家庭情况时,胡文静才了解到嫌疑人是一名留守儿童。身为一名检察官,同时也是一位母亲,她的心痛了,她对陈某说:“你的作案手段让人很气愤,但是你还是个孩子,你的未来还有很多可能。有没有想过自食其力,报答养育你的爷爷奶奶?”陈某听了沉默了很久,终于低下了倔强的头。
 
    2018年以来,她一直积极联系心理咨询师,为一名刑事案件被害人的四个孩子(均为未成年人)开展持续性的危机干预和心理咨询,为他们争取资金、赠送衣物,走在了司法救助的前面,让未成年人真切的感受到来自检察官的温暖。
 
    在胡文静同志的推动下,岑溪市检察院联合广东省封开县检察院探索建立跨省的涉案未成年人异地帮教机制,对一起盗窃罪的未成年犯罪嫌疑人提供有益于其身心健康发展的监督管理措施,促使其更好的回归社会。

   
    在她的带领下,该院未检办创新“法制进校园”模式,通过创作情景剧,为岑溪中学等学校的学生开展法治教育,收到了很好的宣传效果。为扩大法治活动的覆盖面,她还利用“乡村手机学堂”,实现了法治课堂的全市远程直播,受众覆盖面可达十万名学生。她还制作了女童保护、预防毒品犯罪、预防校园暴力等几个主题的预防未成年人犯罪系列手册,扎实做好普法宣传工作。

 
    作为一名青年女检察官,一名基层共产党员,胡文静同志用爱心守护初心,把青春铸检梦,一步一个脚印地在人生道路上播撒芬芳。

   (供稿:未检办、廖思霞)
   (供图:技术科、胡文静)
 

相关热词搜索:

上一篇:从检廿九载 赤胆铸忠诚——记刑事检察官钟少斌
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行
?
版权所有:岑溪市人民检察院 备案号: 桂ICP备16000192号
地址:岑溪市玉梧大道西193号 邮编:543200.电话:0774-8222331

桂公网安备 45048102000040号